понедельник, 26 октября 2015 г.

Эсэмэсочка. Страшная история. 13+

       Сидела Люба на лавочке. Вчера ей исполнилось тринадцать. На улице – вечер. Тут слышит – эсэмэсочка пришла. Вынула она телефон и читает: «Приходи на болото – подарю подарок».
       Люба хотела понять: кто написал? Но номер был скрытый. «Мальчишки» – подумала она. Спрятала телефон в карман и, на всякий случай, кинула камень в кусты.
       Сидит Люба – ногами болтает. Тут снова эсэмэсочка приходит: «Приходи на болото – подарю подарок. Это не мальчишки».
       Люба прочитала, оглянулась по сторонам и,  с опаской, на небо глянула. Никого.
       –Хм, а кто это тогда? – Сказала Люба.
       А сама подумала: «Что за ерунда?».
       Сидит, снова ногами болтает.  И тут, в третий раз, эсэмэсочка приходит: «Приходи на болото. Это не ерунда. Подарок уже там».
       Любе как-то не по себе стало. Она поежилась, покосилась в сторону дома, потом в сторону дороги, ведущей к болоту. Подумала о подарке и решила не идти. «Или все-таки идти? А, может, подарок классный…  А я тут сижу…  Ленюсь взять…  Хм».
       Решила Люба пройти по дороге и одним глазом на болото посмотреть. Пошла тихонько, дошла до низины и остановилась. Видит – болото вдалеке. А у самого болота будто что-то светится. «Подарок» – решила Люба. И побрела к свету.
       Подходит ближе, смотрит, а там цветок светится красивый. Весь сияет и искорки над ним поблескивают. И в этот момент снова эсэмэсочка приходит. Люба аж подпрыгнула от звука. Читает она текст, а там написано: «Это подарок. Съешь лепесток – с танешь  красавицей невиданной».
       Люба себя в зеркале помнила и, вообще, не нравилась. Потому решила принять подарок. Сорвала она лепесток и съела. Еще и цветок на телефон сняла. Но, ничего не произошло. Люба пожала плечами и пошла домой. Перед сном долго смотрела на себя в зеркало. Потом легла спать и уснула сладким сном.
       А утром, когда мать пришла будить Любу в школу, на месте Любы лежала страшная-престрашная… Жаба! Жаба выпрыгнула из дома и ускакала на болото. А Любы с тех пор никто никогда не видел. Только в телефоне ее нашли странную фотографию мертвой жабы у болота.
© Ida Airis 2015